Игорь Иртеньев

Новости
Стихи
Проза
Статьи
На ТВ
Разное
Вопрос-ответ
„Магазин“
Книжная полка
Ссылки
Поиск

Аллергия на солнце: как насладиться теплом

Аллергия на солнце — фотодерматит, на профессиональном языке, возникает если долго пребывать на солнце и при взаимодействии лучей с хлорированной, например, водой, духами или дезодорантами. Будь аллергия на солнце весной, в другое время года, это проблема для пребывания под солнечными лучиками.

Каждый, с наступление сезона, стремится побыть в тепле, на море, получить шоколадный оттенок, съездить заграницу. Ведь, лишая себя солнца, организм может взбунтоваться. Ведь так недостает витаминов во время нашей затяжной зимы. Дабы побороть хандру, улучшить здоровье и поднять иммунитет, но не получив при этом нежелательную аллергию, давайте разберемся как справиться с ней или предотвратить возникновение её.

Аллергия на солнце, симптомы

Симптомы аллергии похожи на другие дерматические или кожные недуги. Возникает сыпь по всему телу или частичные покраснения кожных покровов. Как норма, они появляются локально, но охватывают довольно много участков кожи. Люди испытывают сильный зуд в этих местах. Также характерно для аллергии появление отека. Бывает аллергия на солнце вызывает на лице белые следы.

Важно, что аллергии способствуют заболевания в самом организме. Например, проблемы с органами — печенью, слабый иммунитет или эндокринные болезни. У здоровых людей для появления аллергии на солнце причин нет.

Как проявляется аллергия на солнце и из-за чего возникает у здоровых людей? Вспомните, возможно, Вы посещали косметический кабинет недавно. Потому как пилинг или лазер могут способствовать появлению аллергии. Не солнце вызывает фотодерматоз, а именно взаимодействие препаратов с солнцем. К раздражителям относят: косметику, таблетки, масло бергамота или средства дезинфицирующие.

Аллергия на солнце у ребенка

Дети находятся в риске, если у родителей тоже была аллергия или у самого малыша есть другой вид аллергии. Если ребенок переболел недавно инфекционной болезнью или сейчас пьет лекарства, плохо взаимодействующие с солнцем. Аллергия на солнце у грудничка обусловлена самой чувствительной кожей и, соответственно, фактор риска самый высокий.

Чтобы избежать неприятностей, придерживайтесь правил:

• Самый высший защитный фактор;
• Тень, панамки или зонтик.
• Показываться на солнце утром или после 15, когда солнце щадящее.

Аллергия на солнце — лечение

Как вылечить аллергию на солнце при легкой стадии проявления? Здесь Вам помогут мази от аллергии на солнце, в которых присутствуют бетаметазон или дексаметазон. От вредных токсинов, употребляйте обычную чистую воду, чем больше, тем действеннее. Для облегчения не забывайте использовать крем от аллергии перед выходом и увлажнение после возвращения с пляжа. Чтобы не возникла пигментация, не используйте косметику и спиртовые препараты: тоники, духи.

Аллергия на солнце — чем лечить серьезную стадию. При большом распространении она мешает отдыхать, обратитесь к фармацевту или врачу. Главное, не откладывайте, запущенная аллергия на коже от солнца приобретает форму экземы. Лекарства от аллергии на солнце бывают в таблетках и кремах. Крем, в состав которого входят цинк, ланолин, фенистил снимают жжение. Таблетки от аллергии на солнце — аспирин, супрастин, тавегил, витамины — борются изнутри.

Аллергия глаз на солнце

Слезоточивость, отечность и покраснения могут возникнуть на глазах при аллергии на солнце. Что делать, когда Вас мучает этот недуг? Здесь тоже эффективны препараты лечебные. Применяйте капли против аллергии и промывайте глаза. Не пользуйтесь косметикой в это время. Хорошее средство — обычный черный уголь, при его приеме из организма выводится все, включая аллергены. Но употребление его долгое время, может нежелательно сказаться на иммунитете. Поэтому проконсультируйтесь, прежде чем действовать.

В целом, препараты от аллергии на солнце очень разнообразны. Но не упускайте из виду профилактику. И начните ее еще перед сезоном отпусков.

Пейте лактобактерии.

Принимайте бета-каротин.

Белая одежда из хлопка спасет от жары и предотвратит проникновение вредных лучей на тело.

Используйте защиту ВСЕГДА!

Ешьте супы из овощей, компоты из смородины и сливы, картошку неочищенную молодую.

Не давайте ребенку пряную пищу, орехи, шоколад и петрушку.

(c) Игорь Иртеньев Дизайн (Ъ) e.g.Orius
Программирование и поддержка (Ъ) DouЪle W